sermoneta
-
Candito APIPASTA 2,5 kg conf da 6 pezzi
30,00€ IVA INCLUSAAlimentazione in pasta composta principalmente da saccarosio, molto appetibile per le api e facile da utilizzare per l’apicoltore. Composta da micro cristalli, con una dimensione media di 15µm, ogni cristallo è ricoperto individualmente da un sottile strato di sciroppo di glucosio, rendendola facilmente assimilabile dall’ape VANTAGGI • Facile da usare, non ha bisogno di preparazione ne di aggiunta d’acqua. • Ottima assimilazione e appetibilità • Non si conserva nell’alveare, eliminando il problema della contaminazione del miele con gli zuccheri. • Assenza di Idrossimetilfurfurale (HMF), sostanza tossica per le api. UTILIZZO CONSIGLIATO: • Alimentazione di supporto autunno e inverno • Formazione di nuove colonie Composta da micro cristalli, con una dimensione media di 15µm, ogni cristallo è ricoperto individualmente da un sottile strato di sciroppo di glucosio, rendendola facilmente assimilabile dall’ape.
-
Lenticchia di Onano 500 g
4,50€ IVA INCLUSALa Lenticchia di Onano vanta un’antichissima tradizione che risale almeno al XVI secolo. Già citata nel 1561 negli statuti cittadini, vede la sua fama diffondersi alla metà del XIX secolo. Riconoscimenti in Italia e all’estero si ebbero in diverse esposizioni internazionali: a Roma e a Buenos Aires nel 1910 e a Londra e a Parigi nel 1911, in occasione della III Esposizione Internazionale del Progresso Moderno. Nella settimana di ferragosto di ogni anno, per valorizzare il prodotto, si tiene a Onano, Comune dell’Alta Tuscia Viterbese la Sagra della Lenticchia.
Ingredienti: lenticchia di Onano
Può contenere tracce di cereali contenenti glutine (farro, orzo, grano), soia e lupini.
Contenuto del sacchetto: 500 g
-
Fagiolo del Purgatorio di Gradoli 500 g
5,50€ IVA INCLUSAIl Fagiolo del Purgatorio di Gradoli deve il suo nome all’antica tradizione del “Pranzo del Purgatorio”, di cui il fagiolo costituisce il piatto fondamentale. Questo pranzo si svolge dal 1600 ogni anno a Gradoli, Comune della Tuscia Viterbese in occasione del Mercoledì delle Ceneri e il significato religioso di questo evento è quello di pregare la misericordia divina per le anime del Purgatorio.
Ingredienti: Fagiolo del Purgatorio di Gradoli.
Può contenere tracce di cereali contenenti glutine (farro, orzo, grano), soia e lupini.
Contenuto del sacchetto: 500 g
-
Cece del solco dritto di Valentano 500 g
3,50€ IVA INCLUSAIl Cece del Solco Dritto di Valentano deve il suo nome ad una manifestazione della tradizione contadina locale “La tiratura del solco dritto” che si svolge il 14 agosto di ogni anno nella piana sottostante il paese. Dalla riuscita di questa operazione, il solco più o meno dritto, sono tratti gli auspici sull’annata agraria e sul raccolto dell’anno successivo.
Ingredienti: cece del solco dritto
Può contenere tracce di cereali contenenti glutine (farro, orzo, grano), soia e lupini.
Contenuto del sacchetto: 500 g
-
Candele in pura cera d’api stellina
3,50€ IVA INCLUSASono completamente naturali, atossiche, anallergiche, non cancerogene e puliscono l’aria proprio come fanno le piante! Anche se sono più costose, la cera d’api brucia ad una temperatura più alta, e dunque le candele bruciano più lentamente e sono più convenienti! E’ una cera naturale creata dal lavoro delle api, inizialmente è bianca, ma alla fine raccoglie il pigmento del polline dei fiori che le api visitano e diviene di diverse tonalità di giallo, a seconda del tipo di fiori da cui il polline viene raccolto; Emana un rilassante, profumo naturale, e dolce.